Derniers sujets
» » Nouveau forum
Hier à 21:57 parpoledance

» » Coucou de février
Hier à 21:55 parpoledance

» » guide d'utilisation du forum Edge
Hier à 16:58 parchrisnvdia

» » Installation d'un second OS sur bios UEFI
Hier à 13:06 parchris

» » Pourquoi nous n'aidons pas en privé
Hier à 9:52 parchrisnvdia

» » Que pensé vous du Nouveau forum sous Edge
Dim 18 Fév 2018 - 12:37 parchrisnvdia

» » Impossible de mettre à jour la version fall creator W10
Mer 14 Fév 2018 - 7:12 parchris

» » Mettre un lien partenaire avec ou sans image
Mar 13 Fév 2018 - 19:05 parchrisnvdia

» » Mightymax de passage
Lun 12 Fév 2018 - 18:44 parchris

» » 80 km/h
Sam 10 Fév 2018 - 20:37 parchris

» » les cases en couleur des derniers messages en fonction de la couleur du groupe
Mar 6 Fév 2018 - 11:58 parmayachris

» » Activation du certificat SSL (HTTPS)
Ven 2 Fév 2018 - 21:40 parchrisnvdia

» » coucou de Janvier
Mer 31 Jan 2018 - 9:38 parles iles

» » Nouvelle mise à jour de Firefox
Mar 30 Jan 2018 - 20:06 parchris

» » existe t-il un appareil pour lire un disque dur interne
Dim 28 Jan 2018 - 14:16 parpoledance

» » La rubrique "GRAPHISME" a été mise à jour
Dim 28 Jan 2018 - 9:49 parchris

» » Tuto 14: Comment alléger une image/gif avec Animation Shop
Sam 27 Jan 2018 - 18:54 parles iles

» » Tuto N°13 Créer une animation DESSIN à partir d'un gif dessin animé avec Animation Shop
Sam 27 Jan 2018 - 18:38 parles iles

» » Tuto 12 : Créer une signature en 5 minutes avec Animation Shop
Sam 27 Jan 2018 - 18:34 parles iles

» » Tuto 11 : Créer un gif animé "Bonjour" en 5 minutes avec Animation Shop
Sam 27 Jan 2018 - 18:28 parles iles

» » Tuto 10 : Modifier/Personnaliser une mini vidéo avec ANIMATION SHOP
Sam 27 Jan 2018 - 18:24 parles iles

» » Tuto 9 : Utilisation de l'outil BEZIER dans Animation Shop
Sam 27 Jan 2018 - 18:21 parles iles

» » Tuto 0 : Installation du logiciel Animation Shop 3.11
Sam 27 Jan 2018 - 18:17 parles iles

Les posteurs les plus actifs de la semaine
TLD
TESTER VOTRE DÉBIT ADSL
Test your Internet connection speed at Speedtest.net

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Partenaires

échec à l'installation de windows 10 et après 3 tentatives d'installations le pc redémarre en boucle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avatar
@jo
Administrateur
Administrateur
Messages : 138
Date d'inscription : 06/03/2015
Age : 59
Localisation : Belgique

Message@jo le Mar 5 Avr 2016 - 18:28

Bonjour l'équipe

J'ai reçu un pc (tour) à réparer: le problème après 3 tentatives de migration vers Windows 10 échouées le pc c'est mis à redémarrer
en boucle
je me suis donc penché sur le sujet car malgré tout un message d'erreur matériel était signalé pour l'échec dans ce cas une barrette de ram était défectueuse mais alors pourquoi le redémarrage en boucle ! j'ai démonté tel quel le disque dur je l'ai relié sur un adaptateur s-ata =>usb et j'ai constaté qu'il y avait trois partitions crées pour le système Windows 10 en conclusion à chaque tentative d'installation de w10 une nouvelle partition ce crée (dans ce cas précis il y avait 3 partitions sur 3 tentatives d'installation de W10
j'ai supprimé les 3 partitions replacé le disque dur dans sa tour et changé la barrette de ram défectueuse j'ai créé un ISO de Windows 10 et relancé l'installation (j'ai bien évidement désinstallé auparavant l'antivirus) l'installation c'est enfin déroulée avec succès
J'en ai déduis que à chaque tentative répétée après un échec Windows 10 crée aussi une partition à chaque tentative ce qui engendre les  redémarrages en boucle puisque le système ce retrouve avec plusieurs partions de démarrage et finalement ne trouvant pas son chemin il redémarre
J'aimerai avoir vos commentaires à ce sujet car c'est le troisième pc que je répare de la sorte et la ce n'est plus une coïncidence mais un fait. J'ai recrée le problème sur un pc (qui ne me sert qu'aux test) avec une carte graphique "défectueuse" mais qui fonctionne à 30% et j'ai lancé l'installation de w10 qui me lâche à 24% de son installation et j'ai recommencé plusieurs fois le constat; plusieurs partitions ont étés crées.
J'espère que c'est asse claire dans mes explications si je me suis mal exprimé ne m'endeuillez je suis Belge donc j'ai une bonne excuse

Merci de prendre le temps de me lire
Jo
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1626
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Mar 5 Avr 2016 - 19:13

salut Jo,

Je suis étonné c'est la première fois que j’entends parler d'un tel phénomène, pourtant j'en est monter des pc Suspect

Quand tu a installer Windows tu na pas formater le hdd au préalable tu a migrer ver Windows 10 donc sa doit être a cause de cella.

Il faut formater complétement le hdd et supprimer toute les partition du C avant l’installation (ce que l'on appelle un installation propre) pour évité les conflits, comme sa Windows va créer une partoch réserver au systèmes et une partition principal ou il y aura Windows c'est tous.

En résumer je pense que c'est le fait de ne pas faire une installation propre et de migré qui provoque cella.

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
avatar
@jo
Administrateur
Administrateur
Messages : 138
Date d'inscription : 06/03/2015
Age : 59
Localisation : Belgique

Message@jo le Mar 5 Avr 2016 - 20:29

Hello Piwis

Effectivement je comprend ton étonnement et de mon coté pas facile à décrire cette panne mais j'ai migré pas mal de pc 8.1 vers W10 sans formatage et je n'ai eu aucun soucis Par contre le problème que j'ai rencontré sur le pc d'un client il m'a certifié d'avoir fait 3 tentatives d'installations (toutes les 3 échouées à divers % 11% 18% 24%) Ce que moi j'ai fait j'ai modifié dans le bios j'ai mis en boot 1 le disque dur et la le pc fait la réparation du registre jusque 100 % et ensuite redémarrage en boucle ce n'est qu'après avoir supprimer 3 partitions système et réinstaller proprement W10 ISO (et formatage du disque) que le problème c'est résolu ce qui m'interpelle se sont la création des partitions venue de l'au-delàs que je ne m'explique pas

Bonne soirée l'ami
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1626
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Mer 6 Avr 2016 - 4:39

Dit moi tes partitions elles font qu'elle taille ?

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
avatar
@jo
Administrateur
Administrateur
Messages : 138
Date d'inscription : 06/03/2015
Age : 59
Localisation : Belgique

Message@jo le Ven 8 Avr 2016 - 17:31

Salut Piwis
Désolé pour la réponse tardive je pense qu'il y à un problème de notification
pour répondre à ta question les partitions étaient de 100Gb et elle étaient reprise dans le bios comme UFI (ou quelques chose comme ca) avant de les éliminer j'ai mis en boot 1 le HD car les 3 partitions faisaient partie du boot en 1-2-3 puis DVD et HD au redémarrage du pc il booté sur le disque dur et pas de soucis j'ai atteint W8.1 j'ai éliminé les 3 partions (en réinstallant w8.1) et plus de soucis de ce fait je ne passe plus en W10 pour ne pas à avoir de recommencer et le problème vient d'une périphérique pc (ram, carte graphique ?) je n'ai pas pu définir car je  n'ai pas le problème avec 8.1 (Attention c'est le pc d'un client qui à tenté 3 fois l'installation (via mise à jour de W10)
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1626
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Ven 8 Avr 2016 - 17:51

salut mon poto,

ouais enfin perso je déconseille les mise a niveau rien ne vos une installation propre.
Enfin le problèmes est résolu c'est l'essentiel Wink

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
avatar
@jo
Administrateur
Administrateur
Messages : 138
Date d'inscription : 06/03/2015
Age : 59
Localisation : Belgique

Message@jo le Ven 8 Avr 2016 - 18:18

Hello mo poto,

la au moins nous sommes sur la même longueur d'onde je suis pour "créer" l'ISO w10 et l'installer à neuf (pour les personnes qu'ils le veulent je crée un bkp des données j'installe W10 en formatant le disque et la c'est nickel

Allé bonne fin de journée !
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1626
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Ven 8 Avr 2016 - 18:20

merci a toi aussi

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
Contenu sponsorisé

MessageContenu sponsorisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum