Derniers sujets

Cherche pile
 Hier à 23:23 par chris

Je me fais hacker ?!
 Hier à 19:24 par piwis

Kaspersky Free prochainement disponible
 Hier à 11:49 par chris

Au revoir
 Lun 21 Mai 2018 - 22:25 par sos pc dépannage

Google Chrome ne mettra plus la mention “sécurisé” sur les pages HTTPS
 Lun 21 Mai 2018 - 18:07 par sos pc dépannage

Lenteur/Freezes/Bug
 Lun 21 Mai 2018 - 10:14 par sos pc dépannage

Extension de sécurité pour Firefox
 Dim 20 Mai 2018 - 18:54 par chris

Extension de sécurité pourGoogle Chrome
 Dim 20 Mai 2018 - 18:39 par chris

Anniv de UEFI
 Dim 20 Mai 2018 - 18:29 par mayachris

Windows 7 n’est plus le système d'exploitation le plus utilisé
 Dim 20 Mai 2018 - 17:13 par chris

Cortana porte ouverte aux pirates
 Dim 20 Mai 2018 - 16:38 par chris

Remplacer un disque dur sur portable Acer
 Dim 20 Mai 2018 - 13:21 par sos pc dépannage

demande de Microsoft
 Dim 20 Mai 2018 - 13:17 par sos pc dépannage

Nouvelle mise à jour de Firefox
 Jeu 17 Mai 2018 - 21:41 par chris

Charte du forum
 Jeu 17 Mai 2018 - 15:29 par hackinginterdit

GIGABYTE lance ses premiers SSD
 Mar 15 Mai 2018 - 9:41 par chris

Windows 10 Supprimer les fichiers temporaire
 Dim 13 Mai 2018 - 8:28 par chris

[résolu]mon pc je crois a une panne
 Jeu 10 Mai 2018 - 21:25 par chris

ADATA XPG lance le clavier pour les gamers INFAREX K20
 Jeu 10 Mai 2018 - 10:33 par chris

Mise à jour Windows 10 KB4103721 (OS Build 17134.48)
 Mar 8 Mai 2018 - 22:36 par chris

Comment savoir la version de Windows 10
 Dim 6 Mai 2018 - 21:35 par chris

je nous présente
 Dim 6 Mai 2018 - 19:47 par chris

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les posteurs les plus actifs de la semaine
TESTER VOTRE DÉBIT ADSL
Test your Internet connection speed at Speedtest.net

Partenaires
TLD

pc ne démarre pas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Sam 18 Juil 2015 - 23:56

Bonjour,

Apres une coupure de courant mon PC ne veut plus s'allumer.
 - J'ai tester l'alimentation qui sort bien du 12V et du 5V
- J'ai tester une nouvelle CM et la rien non plus rien ne se lance
- j'ai essayer en faisant contact avec le 2 pins POWER au cas où mon bouton on/off serait HS et rien du tout
j'ai beau tourner le problème dans tous les sens je ne vois pas d'où cela peut venir  Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Avez vous une idée de la cause de cette panne?

Merci de votre aide
avatar
chris
Administrateur
Administrateur
Messages : 3420
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 46
Localisation : Orléans
https://sos-pc.forumactif.org/

Messagechris le Dim 19 Juil 2015 - 0:35

hello


Peut tu me dire ta config stp

1- A tu essayer de le brancher sur une autre prise ?

2- Ce que tu peux essayer c'est d'enlever la pile de la carte mère et démarrer le pc

jusqu'à l'écran bleu si il y a ( dit moi si il bip ou pas )

3- Débranche ton DD /SSD et redémarre ton pc ( et dit moi si il démarre ou pas )


PS : si tu as une cette coupure suite à un orage tu peux faire marcher l'assurance habitation Wink

De rien à te relire l'ami

_________________
 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 2:18

Salut
voici ma config

boitier cooler master storm
alim Corsair 750W
Carte Mere ASUS Sabertooth 990FX R2.0

j ai retiré la pile également maim à chaque fois le PC ne se lance pas par consequent je ne suis pas prêt d'arriver à l'écran bleu lol

bonne journée
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1687
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Dim 19 Juil 2015 - 10:06

salut,

A tu essayer avec une autre alim dans ce genre de cas ou c'est l'alim ou la carte mère,ta carte mère a du ce metre en mode securité regarde si tu a une led vert qui clignote sur ton Asus ,tu peu essayer de débrancher ton alim du secteur attendre quelque minute et réessayer dans certain cas sa repart.

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 12:45

Salut,

Oui j'ai essayé avec une autre alimentation et rien 
avec une autre carte mère et rien ne s'allume

Concernant ma carte mère j'ai juste la led verte qui est allumée. J'ai bien débranché et attendu avant de rebrancher sans pour autant que le PC s'allume.

Je sens que je vais péter un plomb  Sad Sad Sad
avatar
chris
Administrateur
Administrateur
Messages : 3420
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 46
Localisation : Orléans
https://sos-pc.forumactif.org/

Messagechris le Dim 19 Juil 2015 - 12:53

Question con


A tu mis la pâte thermique sur le proc ?

Essaye ceci :


Enlève ta carte graphique et branche l'écran à ta carte mère et redémarre ton pc

Et vérifie que ton proc est bien mis ainsi que le ventirad

_________________
 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1687
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Dim 19 Juil 2015 - 13:02

sa peux venir aussi de ton ventilo de cpu qui a pris un coup débranche le et essaye sans, pour voir et ne laisse que le stricte minimum sur la carte cpu et une ram .

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 13:10

Merci Piwis 

on va tester tout ça lol
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1687
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Dim 19 Juil 2015 - 13:14

ok tien nous au jus Wink

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
avatar
chris
Administrateur
Administrateur
Messages : 3420
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 46
Localisation : Orléans
https://sos-pc.forumactif.org/

Messagechris le Dim 19 Juil 2015 - 13:25

ndranghettino tu es sur quel carte mère en ce moment

Sur la Asus ou sur l'autre ?

Car pour nous c'est de trouver la soluce sur la Asus Wink

_________________
 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 14:19

Chrisnvidia 

Les 2 cartes mères sont les mêmes des Asus Sabertooth 990
Mais la je vous écris de mon pc portable car aucune des 2 CM ne fonctionne

Merci de votre aide
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 15:17

Bon j'ai fait les differents test en ne laissant que le strict minimum sur la CM bah je pense que vous vous doutez du résultat .... pas de réponse de mon cher PC

Vous pensez qu'un vol plané du 1er étage pourrait résoudre le problème lol
avatar
chris
Administrateur
Administrateur
Messages : 3420
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 46
Localisation : Orléans
https://sos-pc.forumactif.org/

Messagechris le Dim 19 Juil 2015 - 15:36

Tu peux toujours tester ta carte mère hors boitier avec

ce kit => KIT DE TEST POUR CARTE MÈRE

A tu testé qu'avec une seule barrette mémoire et sur différent port

_________________
 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 16:09

bon j'ai testé dans tous les sens sur les 2 cartes mères mon ancienne et une plus récente de même modèle qui fonctionnait sur un autre PC rien à faire 
Mais le comble mon pote vient de me ramener une vieille CM Asus et la ça se lance nickel 
Donc les 2 CM sont HS lol
Bon bah y a plus qu'a

Merci pour tout et super le kit de CM
avatar
chris
Administrateur
Administrateur
Messages : 3420
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 46
Localisation : Orléans
https://sos-pc.forumactif.org/

Messagechris le Dim 19 Juil 2015 - 16:33

2 cartes mère HS d'un coup sa fait beaucoup je pense scratch

Mais bon c'elle de ton poto marche c'est cool ( dans un sens pas cool )

Si ta carte mère est encore sous garantie fait la marcher Wink

_________________
 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
ndranghettino
Messages : 8
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 38

Messagendranghettino le Dim 19 Juil 2015 - 16:46

c'est ce que je me dit mais quand tu vois l'autre fonctionner bah tu te rends à l'évidence avec une larme qui coule doucement sur ta joue lol
Mais la deuxième est garantie on va voir ça

Merci encore
avatar
chris
Administrateur
Administrateur
Messages : 3420
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 46
Localisation : Orléans
https://sos-pc.forumactif.org/

Messagechris le Dim 19 Juil 2015 - 16:57

Ok cool si les 2 cartes mère sont identique tu attends un peut et tu renvois l'autre Wink


Dernière édition par chrisnvidia le Dim 19 Juil 2015 - 18:14, édité 1 fois

_________________
 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
avatar
piwis
Administrateur
Administrateur
Messages : 1687
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 50
Localisation : Seine & Marne

Messagepiwis le Dim 19 Juil 2015 - 17:35

c'est vrai que c'est assez rare les deux carte    ma première idée était la  bonne malheureusement.

sujet résolu .

_________________
    **BONNE CONTINUATION** Invité  

 Pensez à lire les règles générales du forum avant de poster.
Contenu sponsorisé

MessageContenu sponsorisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Créer un compte ou se connecter pour répondre

Vous devez être membre pour répondre.

S'enregistrer

Rejoignez notre communauté ! C'est facile !


S'enregistrer

Connexion

Vous êtes déjà membre ? Aucun soucis, cliquez ici pour vous connecter.


Connexion

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum